Квартиры в Волгоградской области в этом году получат на треть больше детей-сирот, чем в 2006 г.

Волгоград, 3 июля 2007, 16:18 — REGNUM  Жилье для 350 детей-сирот в Волгоградской области планируется купить в 2007 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, жилплощадью в этом году будет обеспечено почти на 35% детей больше, чем в предыдущем.

На эти цели в бюджете региона заложено около 107 млн рублей. Это почти на 35% больше, чем в 2007 году. 16 млн рублей перечислено в 21 район Волгоградской области, где уже подобраны помещения в соответствии с установленными требованиями к качеству жилья. В настоящее время израсходовано 5,5 млн рублей. Как сообщила уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Нина Болдырева, квартирный вопрос уже решен для девяти детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В прошлом году районы и города области при покупке жилых помещений освоили около 18 миллионов рублей. Финансовый резерв в размере 17,5 млн рублей, который перечислялся Волгограду, остался практически не тронутым. В этом году областному центру полагаются субвенции в размере 52 млн рублей. Однако финансирование программы приобретения жилья для этой категории волгоградцев еще не началось из-за того, что не реализованы прошлогодние средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.