В Раквере прошел православный крестный ход (Эстония)

Таллин, 3 июля 2007, 16:13 — REGNUM  2 июля в Раквере (северо-восток Эстонии) состоялся крестный ход Эстонской православной перкви Московского патриархата (ЭПЦМП) в честь четвертой годовщины обретения мощей отца Сергия Флоринского (Раквереского). Об этом ИА REGNUM сегодня, 3 июля, сообщили в пресс-службе ЭПЦМП.

Крестный ход прошел после Божественной литургии и молебна в храме Рождества Пресвятой Богородицы Раквере, которые провел глава ЭПЦМП - митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий. В крестном ходе приняли участие около 100 человек.

Протоиерей Сергий Флоринский в годы Первой мировой войны служил в военном госпитале в Раквере. В конце 1918 года он вместе с 80-ми горожанами был расстрелян большевиками. После ухода большевиков верующие города опознали тело священника в общей могиле и перезахоронили около алтаря кладбищенской церкви Раквере. В 2002 году Русская православная церковь за мученическую кончину и исповедание православной веры причислила отца Сергия Флоринского к лику святых мучеников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.