Рогге попросил Путина, чтобы ОКР снова выдвинул Александра Попова в комиссию спортсменов МОК

Весь мир, 3 июля 2007, 16:06 — REGNUM  Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге на сегодняшней встрече в Гватемале попросил президента России Владимира Путина, чтобы Олимпийский комитет России (ОКР) выдвинул кандидатом в члены комиссии спортсменов МОК, выборы которых пройдут во время Олимпийских игр 2008 года в Пекине, действующего члена комиссии МОК, четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Попова. Об этом агентству "Весь спорт" рассказал член МОК для России, третий старейший член МОК Виталий Смирнов, присутствовавший на встрече Рогге и Путина.

"На встрече с Владимиром Путиным Жак Рогге очень высоко отозвался о трех членах МОК для России, особенно отметив нашу работу по продвижению заявки Сочи на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года, - сказал Виталий Смирнов. - Меня назвал одним из самых опытных и, извините за нескромность, уважаемых членов МОК. Своего спарринг-партнера по игре в теннис Шамиля Тарпищева - царем тенниса. Александра Попова - молодым и очень перспективным участником олимпийского движения. Также Жак Рогге высказал пожелание, чтобы Олимпийский комитет России еще раз выдвинул Попова кандидатом в члены комиссии спортсменов МОК. Так и сказал: я прошу, чтобы ОКР выдвинул в комиссию спортсменов МОК Александра Попова. Передавать, что ответил Владимир Владимирович, я не могу - не моя компетенция".

Виталий Смирнов напомнил, что членом комиссии спортсменов МОК Александр Попов стал в 1996 году, а в 2000 году на Олимпийских играх в Сиднее сами спортсмены выбрали его членом МОК. "За восемь лет Александр Владимирович сделал много полезного и для своих коллег, и для всего олимпийского движения. Посмотрите, каким уважением, какой любовью он пользуется - в Гватемале он и шага не может ступить, чтобы его не поприветствовали, не попросили автограф или совместную фотографию! В 2008 году у Попова заканчивается выборный срок, но как участник Олимпийских игр-2004 он еще раз может претендовать на членство в комиссии МОК. Нужно только, чтобы ОКР выдвинул его кандидатуру, а что спортсмены его снова выберут своим представителем, я не сомневаюсь", - заявил Виталий Смирнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.