Красавинский льнокомбинат - в кризисном положении (Вологодская область)

Вологда, 3 июля 2007, 15:39 — REGNUM  Работники Красавинского льнокомбината в Великоустюгском районе Вологодской области с апреля 2007 года находятся без работы. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель областной организации Роспрофсоюза работников текстильной и легкой промышленности Ольга Пономарева, предприятие находится в критическом положении. Предприятие ранее занимало передовые позиции в производстве льна в области.

"С 1 апреля этого года предприятие остановилось. Причины - перепроизводство продукции на льняном рынке и смена собственника льнокомбината. Уволились 239 человек, на 1 июля численность рабочих составила 996 человек. При этом постоянно заняты только порядка 90 человек, то есть остальные 900 человек имеют право на социальную поддержку. При этом заработные платы составляют у прядильщиков 1,2 тыс. рублей, у ткачей - 1,1 тыс. рублей, вспомогательный труд оценивается в 980 рублей", - отметила Ольга Пономарева.

Проблема была донесена до губернатора Вологодской области. Однако, по словам председателя профсоюза работников текстильной промышленности, в любом случае Красавинский льнозавод будет простаивать до октября месяца. Пока не будут урегулированы все вопросы внутри предприятия, пока не соберут новый урожай льна и не появиться сырье.

Проблема была озвучена на коллегии Департамента труда и соцразвития. Ольга Пономарева попросила начальника Департамента Евгения Артемова разобраться с вопросами социального обеспечения тех работников льнокомбината, которые не заняты на производстве. Евгений Артемов пообещал решить вопрос и при возможности направить дополнительные бюджетные средства по линии Департамента в качестве социальной помощи на выплаты вынужденно неработающим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail