"Справедливая Россия" предложит Госдуме законопроекты о пенсиях и военных - Бабаков

Москва, 3 июля 2007, 15:29 — REGNUM  Законопроекты партии "Справедливая Россия", касающиеся изменения пенсионного законодательства и поддержки военнослужащих, могут быть внесены в Госдуму в течение недели. Об этом, как сообщает ИА REGNUM, на пресс-конференции в Москве 3 июля заявил глава думской фракции "Справедливой России" Александр Бабаков. Он также напомнил, что большинство из инициатив партии до сих пор отклонялись "Единой Россией", составляющей думское большинство.

Председатель партии, глава верхней палаты российского парламента Сергей Миронов заявил, что ключевые предложения предвыборной программы, которая должна быть утверждена на съезде в сентябре, будут касаться "нормальной, достойной жизни человека труда". Он назвал размер пенсий "нищенским", а пенсионное законодательство - "несправедливым" и высказался за необходимость его изменения.

"Пенсия должна зависеть от заработка и составлять не менее 50% от предыдущего заработка в год, а также от стажа", - сказал Миронов. "Зарплата для всех россиян должна быть в 3 раза больше", уверен он, поскольку доля зарплат в ВВП развитых стран составляет 60-80%, а в России этот показатель равен 22%.

Лидер "Справедливой России" сообщил, что численность партии неуклонно растет, достигнув на 1 июля порядка 400 тыс. человек. К 1 августа, по его прогнозам, в партии будут состоять уже около 500 тыс. человек. "Динамика роста чиленности показывает интерес и значимость партии для россиян", - считает спикер Совета Федерации.

Предвыборная платформа, отметил Миронов, будет "на 90% написана гражданами России". По его словам, после объявления публичного обсуждения программы в партию начали поступать предложения по ее правке - сегодня их поступило более 100 тыс., из которых 19,5 тыс. "рассмотрены и одобрены".

Миронов пообещал журналистам, что в партийном списке будет немало известных людей. По его мнению, партия держится не только на имени спикера Совета Федерации. Он привел в пример депутатов Госдумы, бывших лидеров Народной партии Геннадия Гудкова и Социалистической единой партии России (СЕПР) Василия Шестакова, вошедших в ряды "Справедливой России", которые "хорошо известны сторонникам левого движения". "Много ярких лиц в думской фракции. Примыкают к нам такие яркие лица, как известная актриса Елена Драпеко, депутаты Госдумы Александр Лебедев, Оксана Дмитриева, которая возглавит список по Санкт-Петербургу", - рассказал Миронов.

Отвечая на вопрос о том, как он понимает курс Владимира Путина, который партия безоговорочно поддерживает, Миронов пояснил, что имеет в виду прежде всего то место и роль России в мире, которую она имеет последние 7 лет. "Внутри же страны произошло разворачивание государственной машины лицом к человеку", - заметил он.

"Я не согласен, что в России нет свободы слова, - сказал Миронов, отвечая на вопрос журналиста "радио Свобода". - Смею утверждать, что сегодня нет ни одного пропрезидентского канала - достаточно взять контент любого федерального канала, не только новостных выпусков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail