Президент Азербайджана дает зеленый свет полицейскому беспределу?

Баку, 3 июля 2007, 15:19 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев дает "зеленый свет" полиции для применения силы в отношении участников акций оппозиции. К подобному выводу пришли оппозиционеры Азербайджана, после заявлений главы государства о том, несмотря на попытки некоторых зарубежных организаций оказывать давление, он всегда поддерживал и будет поддерживать деятельность сотрудников МВД, направленную на поддержание порядка.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, председатель одной из крупнейших оппозиционных организаций, Партии народного фронта Азербайджана Али Керимли, комментируя слова Алиева, заявил, что не видит в них ничего удивительного. Как утверждает Керимли, несмотря на требования партии, не были приняты меры в отношении ни одного из полицейских, превысивших свои полномочия во время столкновений с оппозицией в 2003 и 2005 годах. Теперь же, по словам Керимли, ему окончательно стали понятны причины такой безнаказанности представителей сил правопорядка.

Отметим, что подобное заявление Алиев сделал накануне, 2 июня, в ходе своего выступление по случаю празднования Дня Полиции. Глава Азербайджана заявил также о недопустимости необоснованного наказания ни одного полицейского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.