Директора архангельского музея принуждают к увольнению

Архангельск, 3 июля 2007, 15:14 — REGNUM  Директора архангельского краеведческого музея Владимира Любимова принуждают сложить полномочия, написав заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил секретарь музея Алексей Буглак.

По его словам, в течение месяца директора музея неоднократно вызывали в администрацию области и просили написать заявление об уходе. При этом, по словам Буглака, замгубернатора Михаил Ситкин считает, что, несмотря на опыт и знания директора музея, "в условиях современности его фигура "устарела" на занимаемой им должности".

"В музее из-за прессинга на директора складывается тревожная обстановка. Известно, что многие члены коллектива согласны пойти на увольнение, в случае если к этому вынудят их директора. Также в музее опасаются за дальнейшую судьбу проектов учреждения. Мы можем только догадываться о причинах того, почему Владимир Любимов не устраивает некоторых чиновников на посту, который он занимает уже 10 лет. Одна из них - недвижимость, которой владеет музей, - предположил Буглак, - возможно, для тех, кто желает уволить Любимова. Представляет интерес договор о долгосрочной аренде Гостинных Дворов, заключение которого руководство музея не поддерживает".

Точка зрения на эту ситуацию администрации области пока не ясна. 5 июля в музее будет организовано общественное собрание, на которое приглашены все стороны конфликта, тогда, возможно, все, что касается смены руководства музея, станет более ясным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.