Представители Минпромэнерго РФ и концерна Volkswagen обсудили возможность создания автокомпонентных производств в России

Весь мир, 3 июля 2007, 15:14 — REGNUM  "Российские компании готовы разделить возможные риски в создании автокомпонентных производств", - заявил директор департамента промышленности Минпромэнерго России Андрей Дейнеко на встрече с официальными представителями концерна Volkswagen, сообщили 3 июля 2007 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минпромэнерго.

В ходе встречи стороны обсудили ход реализации проекта по строительству полномасштабного автомобильного производства VW в Калужской области, а также рассмотрели возможность создания на территории РФ завода по производству автокомпонентов.

Как отметила российская сторона, за два года реализации режима промышленной сборки удалось создать условия, при которых внутренний спрос удовлетворяется не за счет импорта поддержанных иномарок, а за счет качественной, современной, произведенной на российских предприятиях продукции. Поэтому, по словам Андрея Дейнеко, в данный момент в России создана благоприятная ситуация для производителей автокомпонентов: в прошлом году российский автомобильный рынок вырос почти на двадцать процентов, объем продаж достиг $24 млрд - продано свыше двух миллионов автомобилей. К 2009 году будут запущены фактически все заявленные автомобильные производства, что позволит увеличить почти на миллион ежегодный выпуск автомобилей.

"Сегодня в фокусе нашего внимания находится развитие системы производств автомобильных компонентов и комплектующих, способной обеспечить возросшие возможности российского автопрома", - заявил Андрей Дейнеко. - Это емкий платежеспособный и отчетливо прогнозируемый рынок для производителей автокомпонентов".

Российская сторона также предложила представителям концерна VW рассмотреть возможность кооперации с российскими металлургическими компаниями, предприятиями химического комплекса и других отраслей, которые готовы быть не только поставщиками исходных материалов, но и принять участие в создании производств автокомпонентов. "Российские компании готовы разделить возможные риски, в том числе и финансовые", - заявил Андрей Дейнеко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.