Мурат Султанов: Киргизский парламент напоминает американский конгресс

Бишкек, 3 июля 2007, 15:05 — REGNUM  "После начала работы парламентского радио дисциплина среди киргизских депутатов резко ухудшилась", - сообщил сегодня, 3 июня, журналистам спикер киргизского парламента Марат Султанов, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам главы Жогорку Кенеша, в результате того, что заседания парламента стали транслироваться по радио многие из парламентариев перестали ходить на заседания.

"Ходят по залу с наушниками, слушая радио. Стоит кому-нибудь из их коллег про него что-нибудь сказать, он сразу же появляется на заседании и начинает оправдываться, после чего идет дальше слушать радио. Это мне больше всего напоминает американский конгресс, где точно такая же ситуация... К сожалению, природа парламента такова. Большинство парламентов мира почти одинаковые", - отметил Султанов.

Напомним, что за 2006-2007 года киргизские парламентарии провели более 120 заседаний, на которых были рассмотрены более 300 законопроектов. Из них одобрение получили 232. Наиболее часто парламентарии подвергались критике за низкую дисциплину, в том числе драки, а также увлеченность политической борьбой, а не законотворчеством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.