Парламентарии Армении сужают круг собственных полномочий?

Ереван, 3 июля 2007, 15:03 — REGNUM  Парламент Армении принял законопроект о "Внесении изменений и дополнений в закон "О международных договорах"". За принятие законопроекта проголосовало - 74 парламентария, против - 14.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, представляя законопроект, министр юстиции Геворк Даниелян заметил, что закон о "Международных договорах" предполагает обязательную ратификацию межгосударственных договоров со стороны парламента Армении. Данные поправки предполагают внесение некоторых исключений. В частности, согласно поправкам, ратификации не подлежат межгосударственные договора, которые не предполагают дополнительных финансовых или имущественных обязательств со стороны Армении, если они не предусмотрены госбюджетом; которые не противоречат действующим в Армении законам и не предполагают внесение изменений в законы или принятие новых законов. В разряд подобных исключений входят "гранты, договора по оказанию технико-экономической или финансовой помощи Армении, а также прочие похожие договора", заметил министр. Принятие поправок обусловлено необходимостью упрощения порядка вступления подобных договоров в силу, поскольку согласно действующему законодательству при ратификации договоров в парламенте предусмотрено также заключение Конституционного Суда, что означает дополнительную трату времени в том случае, когда договора не предполагают каких-либо обязательств для страны. "За счет этих поправок мы выигрываем время, что способствует в более сжатые сроки приступить к реализации гуманитарных программ", - считает министр.

Отметим, что парламент Армении принял также законопроект о "Внесении изменений и дополнений в закон "Об упрощенном налоге"". За принятие законопроекта проголосовало - 79 парламентариев, против - 14. Согласно поправкам круга хозяйствующих субъектов, пользующихся режимом упрощенного налога, сужается. Поправки предполагают применение режима упрощенного налога лишь в отношении субъектов, занимающихся торговлей, а также предоставлением услуг, решающих социальные вопросы населения, в число подобных услуг вошли: нотариальные услуги, ремонт кожаных изделий, техники, мебели, часов и одежды, услуги химчисток и прачечных, предоставление интернет-услуг посредством Интернет-клубов. Режим упрощенного налога применим также к хозяйствующим субъектам, осуществляющим исключительно в сельских местностях переработку сельхозпродукции и молочной продукции. Правительство не приняло предложение депутатов относительно повышения планки ежегодного оборона для плательщиков упрощенного налога до 70 млн. драмов, оставив их на прежнем уровне - 50 млн. драмов в год. При этом, было принято во внимание предложение депутатов об упрощенном порядке ведения бухгалтерии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.