На горнолыжном курорте Алма-Аты заложена капсула с Посланием к будущим поколениям

Астана, 3 июля 2007, 14:56 — REGNUM  Сегодня, 3 июля, на горнолыжном курорте Чимбулак, расположенном выше высокогорного спорткомплекса "Медеу", в режиме телемоста с Астаной, посвященного прорывным проектам в республике, в честь начала двух прорывных проектов в Алма-Ате торжественно заложена капсула с Посланием к будущим поколениям, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе состоявшегося телемоста с Астаной Аким (глава городской администрации) Алма-Аты Имангали Тасмагамбетов отметил, что благодаря масштабным строительным и реконструкционным работам, организованным казахстанской девелоперской компанией "Капитал Партнерс", к 2015 году Чимбулак войдет в десятку крупнейших горнолыжных курортов мира. Общий объем инвестиций в развитие Чимбулака составит 1,25 миллиарда долларов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате Акима Алма-Аты, новая концепция развития горного курорта предусматривает коренное улучшение условий катания и услуг для полноценного отдыха туристов. Произойдет значительное расширение существующих и возведение новых склонов, что позволит в несколько раз повысить стандарты качества и усилить безопасность отдыхающих. Позитивно повлияет на привлечение дополнительного количества туристов установка на трассах современных стационарных и мобильных снежных пушек для производства искусственного снега. На 2 месяца увеличатся сроки активного туристического сезона. Помимо этого будет активно развиваться инфраструктура канатных дорог. Благодаря строительству гондольной дороги от Медеу до Чимбулака уже к концу 2007 года произойдет резкое увеличение потока туристов. Пропускная способность при этом составит до 2 000 человек в час, а время в пути сократится почти в три раза - от нынешних 40 до 15 минут. С развитием и освоением новых зон катания создание современных комфортабельных подъемников продолжится и по другим направлениям. В работе телемоста из Астаны приняли участие президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и премьер-министр Карим Масимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.