Депутат Госдумы: США не примут предложения России

Москва, 3 июля 2007, 14:51 — REGNUM  Новые предложения России США свидетельствуют о том, что успеха для России на переговорах с Америкой не было, заявил заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по безопасности Виктор Илюхин (КПРФ) 3 июля. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Илюхин отметил, что "новые предложения свидетельствуют о том, что успеха для России на переговорах не было, они окончились провалом".

"Первые предложения России по совместному использованию Габалинской РЛС были привлекательными, но США чувствуют себя уверенными в том, что 80% ракет, если они будут пущены в сторону Америки, будут уничтожены", - заявил Илюхин.

По словам депутата, США считают, что их элементы ПРО в Чехии и Польше позволят уничтожить более высокий процент наших ракет. "США говорят: мы подумаем, обсудим с нашими партнерами. Но все совещания и переговоры уже состоялись. Это означает, фактически, что предложения России приняты не будут", - заявил Илюхин.

По словам депутата, тот блок обороны, который создан на Аляске, в Европе, на юге, на судах, делает предложения России устаревшими и ненужными.

Президент России Владимир Путин на встрече с президентом США Джорджем Бушем предложил создать в Москве и Брюсселе центр обмена информацией о ракетных пусках, а также совместно с США использовать строящуюся на юге России станцию по предупреждению ракетных пусков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.