Кандидат в президенты Нагорного Карабаха Ваня Аванесян отмечает роль научной мысли в развитии государства

Степанакерт, 3 июля 2007, 14:40 — REGNUM  В рамках продолжающейся предвыборной кампании кандидат в президенты Нагорно-Карабахской Республики, профессор Арцахского государственного университета Ваня Аванесян в эфире общественного телевидения НКР отметил роль научной мысли в развитии государства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, кандидат, в частности, подчеркнул необходимость концентрации всего научного потенциала республики. "Если мы хотим стать могучей страной, защититься от врагов, обеспечить нашу безопасность, то должны заниматься наукой. Для этого должны создать научный центр, который вобрал бы в себя весь имеющийся научный потенциал", - отметил Ваня Аванесян.

Кандидат выступил также за всемерное использование экономического потенциала республики, отметив, что "спасение государства, его военная и экономическая мощь зависят от степени развития его экономики". "Наши недра богаты различными драгоценными металлами, нефтью и газом, однако по сей день не выделяются какие-либо средства на их разработку, кроме Дрмбонских приисков. Если на государственном уровне мы будем разрабатывать эти месторождения, выйдем на внешний рынок, то станем могучей страной в экономическом и военном планах", - сказал кандидат.

Напомним, что в предвыборной кампании участвуют 5 кандидатов в президенты республики - Ваня Аванесян, Армен Абгарян, Масис Маилян, Грант Мелкумян и Бако Саакян. Все кандидаты, кроме лидера компартии НКР Гранта Мелкумяна, выдвинуты в порядке гражданской инициативы. Предвыборная агитация кандидатов завершается 17 июля. Голосование назначено на 19 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.