На проведение фестиваля "Голоса истории" на Вологодчине выделено 15 млн. рублей

Вологда, 3 июля 2007, 14:36 — REGNUM  Затраты на проведение IX Международного театрального фестиваля "Голоса истории" в 2007 году составят 15 млн. рублей.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM директор дирекции фестиваля Валерий Гончаров, эти средства выделяются из федерального бюджета. На прошлый фестиваль было израсходовано 11 млн. рублей. "Увеличение финансирования связано, прежде всего, с инфляцией, - пояснил Валерий Гончаров. - Дороже стала гостиница, железнодорожные билеты очень сильно подорожали. Провоз декораций тоже стоит денег. Это основные статьи расходов. В целом же фестиваль некоммерческий. Многие именитые театры отказываются участвовать в фестивале из-за отсутствия гонорарной части. На некоторых фестивалях выплачивают гонорары, но цель проведения нашего фестиваля другая".

Добавим, что фестиваль "Голоса истории" будет проходить в Вологде с 6 по 13 июля. В афишу включены 13 конкурсных и внеконкурсных показов, которые состоятся на сценических площадках Вологодского кремля и вологодских театров. Среди участников как именитые российские театры, так и театральные коллективы, незнакомые широкому кругу вологодских зрителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail