Федеральный закон о противодействии коррупции будет принят 2007 году

Пермь, 3 июля 2007, 14:29 — REGNUM  Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по безопасности, председатель комиссии Государственной думы по противодействию коррупции Михаил Гришанков, выступая сегодня, 3 июля, в Перми на круглом столе по противодействию коррупции, рассказал, что проект Федерального закона будет представлен президенту РФ уже к 1 августа 2007 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам федерального чиновника, контроль значительно ужесточится.

Новые нормы будут регламентировать деятельность муниципальных и государственных служащих. В частности, декларировать свое имущество придется не только им, но и членам их семей. А мерой административного наказания должна стать конфискация не задекларированного имущества.

"Думаю, что это будет очень неприятным сюрпризом для некоторых государственных и муниципальных чиновников. И, скорее всего, многим из них придется расстаться со своими постами. Потому что, работая на каком-нибудь посту в правоохранительных органах, просто не возможно объяснить наличие загородного особняка под Москвой стоимостью в $10-15 млн", - отметил Гришанков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.