Встреча Путина и Буша показала, что США все больше приходится считаться с Россией - Кокошин

Весь мир, 3 июля 2007, 14:26 — REGNUM  "Российско-американский саммит показал, что американской моносверхдержаве во все большей степени приходится считаться с позицией России, развивающейся как современная великая держава". Такое мнение ИА REGNUM 3 июля высказал глава комитета Госдумы по делам СНГ Андрей Кокошин.

Он отметил, что "прошедшая встреча президентов России и США показала, что личные отношения между двумя высшими руководителями весьма важны, и это способствовало тому, что весьма сложные вопросы двусторонних отношений, международной безопасности обсуждались на данной встрече предметно и конструктивно".

"Примечательно, что во встрече принимал участие экс-президент США Джордж Буш-старший, который связан, прежде всего, с традиционными консервативными республиканцами. Он не разделяет высокоидеологизированный подход "неоконсерваторов", которые до последнего времени доминировали во влиянии на политику администрации Дж.Буша-мл.", - заметил российский депутат.

По итогам переговоров российского и американского президентов 2 июля Владимир Путин высказался за расширение консультаций по ПРО, используя площадку Совета Россия-НАТО и привлекая к диалогу заинтересованные европейские государства. Путин также предложил создать центры по обмену информацией в рамках ПРО, в том числе в российской столице. По его словам, российская сторона готова при необходимости реконструировать Габалинскую РЛС, а если этого будет недостаточно - включить в систему обмена информацией по вопросам противоракетной обороны новую станцию, строящуюся на Юге России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.