Роберт Кочарян обсудил с группой "Аго" предстоящие президентские выборы в Армении

Ереван, 3 июля 2007, 14:25 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян 3 июля принял делегацию группы "Аго" Комитета министров Совета Европы, возглавляемой послом Пером Сегреном. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в ходе встречи стороны согласились, что после вступления в СЕ, Армения прошла важный путь в плане выполнения обязательств и зафиксировала значительный прогресс с точки зрения проведенных реформ.

По словам Роберта Кочаряна, реформы, охватывающие разные сферы жизни, осуществляются с глубоким убеждением, что они в первую очередь необходимы Армении. Страна не имеет другого пути развития. "Армения не богата природными ресурсами, но наш основной ресурс - человеческий фактор, который полноценно может проявить себя только благодаря эффективным, глубоким и широкомасштабным реформам", - подчеркнул президент Армении.

Собеседники коснулись нынешнего этапа переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, а также недавней встречи президентов Армении и Азербайджана в Санкт-Петербурге.

Участники встречи обсудили итоги парламентских выборов в Армении, также состоялся обмен мнениями относительно предстоящих президентских выборов в 2008 г. Положительно оценив прошедшие выборы, члены группы "Аго" придали важность дальнейшему улучшению избирательного законодательства и электоральных процессов.

В ходе встречи стороны коснулись вопросов, касающихся свободы средств массовой информации. Делегаты группы "Аго" коснулись инициативы правительства о внесении поправок в закон "О телевидении и радио", который обсуждается в парламенте. Роберт Кочарян дал подробные пояснения по отмеченному вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail