В транспортной милиции Челябинской области изобличен продавец контрафакта

Челябинск, 3 июля 2007, 14:25 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Челябинской области завершено расследование уголовного дела по обвинению старшего инженера-программиста Южно-Уральского управления внутренних дел на транспорте (ЮУ УВДТ) Т.. Как сообщили 3июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, программист обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 146 УК РФ ("Нарушение авторских и смежных прав лицом с использованием своего служебного положения".

По версии следствия, Т. использовал свою должность и предоставленные ему полномочия в корыстных целях: он копировал и продавал электронный периодический справочник "Система Гарант", экземпляр которого был легально приобретен ЮУ УВДТ, по заведомо низкой цене - 500 рублей. Для продажи программист не брезговал рассылкой спама.

Как считают в прокуратуре, путем копирования Т. изготовил не менее пяти контрафактных экземпляров "Системы Гарант", причинив правообладателю ООО "НПП Гарант-Сервис" ущерб в размере 655,2 тыс. рублей. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд Челябинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.