Михаил Касьянов заявил о расколе в рядах оппозиции и о создании новой партии

Нижний Новгород, 3 июля 2007, 14:13 — REGNUM  Сторонники Михаила Касьянова (движение Народно-демократический союз, НДС) в ближайшее время намерены провести конференцию по созданию новой политической партии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Касьянов сообщил журналистам по окончании встречи со своими сторонниками в Нижнем Новгороде 3 июля.

По его словам, "еще год назад НДС прошел к выводу о необходимости создания партии, поскольку в отличии от общественной организации, партия имеет право принимать участие в выборах".

При этом Касьянов отметил, что многие из его сторонников хотели бы принять участие в выборах, в том числе и в региональных.

В качестве рабочего названия для новой партии рассматривается "Народ за демократию и справедливость".

Касьянов ожидает привлечь в свои ряды около 60 тыс. человек. В ходе общения с журналистами Касьянов также заявил о возникшем расколе в рядах коалиции оппозиционных сил ( "Объединенный гражданский фронт", Народно-демократический союз, "Другая Россия" и проч).

"Эти разногласия касаются создания единой политической платформы и выдвижения единого кандидата на президентские выборы, - уточнил лидер оппозиции. - Это уже другая "Другая Россия". Я не вижу необходимости в дальнейшей совместной работе. В связи с этим я не намерен принимать участия в конференции оппозиционных сил 7-8 июля. На ней планируется обсудить вопросы и задачи, разногласия по которым на сегодня так и не урегулированы. Я не вижу необходимости это обсуждать".

Отвечая на вопрос о возможном участии Бориса Березовского в финансировании оппозиционных сил в России, Касьянов заявил, что "ни один из олигархов деятельность его сторонников не финансирует".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.