В Узбекистане введено двенадцатилетнее среднее образование

Ташкент, 3 июля 2007, 14:02 — REGNUM  В соответствии с национальной программой по подготовке кадров, с этого года узбекские школьники, после девяти лет учебы в средней школе, будут продолжать обучение в академических лицеях и профессиональных колледжах еще в течении трех лет. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 3 июля представитель Министерства народного образования Узбекистана, "двенадцатилетнее обучение включает общее среднее и среднее специальное, профессиональное образование".

"Такой подход позволяет обучать учащихся на уровне мировых стандартов, готовить специалистов с учетом экономико-демографических условий каждого региона, потребностей и нужд местного рынка труда", - отметили в министерстве.

"Учащимся общеобразовательных школ оказывается помощь в выборе академических лицеев и профессиональных колледжей, формировании профессиональных планов, соответствующих их интересам, склонностям и способностям", - отметил собеседник агентства.

До 2007 года в Узбекистане функционировала система образования, при которой школьники получали общее среднее образование после одиннадцати лет обучения в школах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail