В Курской области милиция проводит рейды по игорным заведениям

Курск, 3 июля 2007, 13:47 — REGNUM  В течение текущей недели - со 2 по 8 июля - начальник областного УВД Курской области Виктор Булушев обещал прекратить на территории региона всяческую, противоречащую закону, деятельность игорных заведений, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Об этом он доложил 3 июля на заседании Межведомственного совета в администрации региона. По его словам, игорный бизнес приносит в казну региона неплохие доходы: так в 2006 году получено 152 миллиона налоговых отчислений, в 2007 году уже более 50 миллионов. Однако, по его мнению, здоровье курян и благополучие семей в данном случае дороже.

Глава региональной милиции рассказал, что на 2 июля в Курской области зафиксировано 1002 объекта игорного бизнеса. Причем с начала года число игровых столов увеличилось на восемь и составляет 29 штук, а число игровых автоматов сократилось на 976. Между тем уже в двадцатых числах июня четыре московских фирмы подали документы на установку более 200 игровых автоматов.

Виктор Булушев обратил внимание членов совета на то, что хозяева этих заведений зачастую не согласны со статьями федерального и местного законов об игорном бизнесе. Споры рассматривались в областной думе и даже арбитражном суде.

На этой неделе со вступлением в действие поправок в законодательство об игорном бизнесе начались проверки объектов. Остановлена работа игрового салона "Вулкан" в Курске и "Золотое дно" в Дмитриеве. Многие предприниматели, по словам Виктора Булушева, сослались на незнание закона, что от ответственности не освободило. Глава города Курска Виктор Суржиков рассказал собравшимся, что казино "Астория" заявила о слиянии с московской фирмой и на этом основании отказалась выполнять статьи закона. Глав региона, подводя итог, отметил, что процесс приведения местного игорного бизнеса в соответствие с законом будет не простым, и попросил не расслабляться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.