Александр Лукашенко: Белоруссия всегда будет верна союзническим отношениям

Минск, 3 июля 2007, 13:39 — REGNUM  Белоруссия, несмотря на сложности в экономических отношениях с Россией, останется верной союзническим отношениям и подписанным договоренностям. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 3 июля на параде в честь Дня независимости республики президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По его словам, страна готова с честью нести свою долю ответственности за защиту рубежей Союзного государства. При этом Лукашенко подчеркнул, что размещение американских ПРО в сопредельных с республикой государствах серьезно осложняют военную ситуацию вблизи границ. "Подорвана и фактически не действует одна из основ европейской безопасности - Договор об обычных вооруженных силах в Европе, - сказал президент. - И все это под молчание демократических развитых европейских государств. Нельзя допустить ослабления безопасности и обороноспособности Белоруссии и России".

Белорусский президент пообещал, что Вооруженные силы Белоруссии будут совершенствоваться и развиваться, а система национальной безопасности защитит суверенитет и территориальную целостность республики. "В любых условиях государство обеспечит национальную и продовольственную безопасность, - сказал Лукашенко. - Мир и стабильность и впредь будут сохранены. Белорусский народ - народ победитель - приложит все усилия для этого".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail