В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении главы департамента здравоохранения

Новосибирск, 3 июля 2007, 13:35 — REGNUM  Прокуратура Новосибирской области возбудила уголовное дело в отношении руководителя Департамента здравоохранения администрации Новосибирской области Никиты Това. Как 3 июля сообщают "Вести-Новосибирск", несколько лет назад в поселке Кольцово в одном из частных медицинских центров проводили гипертермию - лечение больных онкологией в специальной ванне, где их разогревали до температуры почти в 44 градуса и уничтожали больные клетки высокой для человека температурой

До 2002 года претензий к работе частного медицинского центра не было. После Минздрав специальным приказом определил медицинские виды работ и услуг, на которые можно выдавать лицензию. Все, что не попало в список, по сути, оказалось вне закона. Гипертермии, говорят в прокуратуре, в этом приказе нет. Однако лицензию медицинский центр все же получил. Сейчас следователи прокуратуры выясняют, каким образом.

По словам следователя прокуратуры Центрального района Новосибирска, уголовное дело в отношении Никиты Това возбуждено по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Та самая лицензия, на которой стоит подпись руководителя департамента, уже оказалась в материалах уголовного дела. Его возбуждение адвокаты чиновника безуспешно пытались обжаловать в суде.

"Защита считает, что возбуждение уголовного дела незаконно и необоснованно", - сказал адвокат Това Михаил Курилов по телефону.

Обвинение еще не предъявили. Объем работы большой. Для принятия решения прокуратуре нужно не менее месяца. Офис медицинского центра до недавнего времени располагался в самом центре Новосибирска. Сейчас в нем работает совсем другая фирма. Прекратил свое существование и сам медицинский центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.