Сахалинский капитан для продажи краба в японском порту незаконно пересек госграницу РФ

Южно-Сахалинск, 3 июля 2007, 13:34 — REGNUM  В Сахалинской области капитану рыболовной шхуны предъявлено обвинение в незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации. Как 3 июля корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, предварительным следствием, проведенным по уголовному делу УФСБ России по Сахалинской области, капитану вменено совершение трех эпизодов преступления.

Как установлено следствием, 15 декабря капитан маломерного судна Р91-74СХ (под флагом Российской Федерации, место стоянки Корсаков), находясь в районе промысла кукумарии и ската в юго-западной части залива Анива, принял решение о незаконном пересечении Государственной границы с целью реализации в японском порту Вакканай живого краба. Он вывел судно из территориального моря и незаконно пересек Государственную границу РФ, предоставив японским властям фиктивные документы, идентифицирующие судно. После реализации краба, рыболовецкое судно вышло из японского порта и возвратилось в район промысла.

Как полагает следствие, помимо этого, капитан еще дважды 18 декабря и 22 декабря 2006 года незаконно пересекал Государственную границу РФ. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.