В Таджикистане амнистированы 19 женщин, причастных к "Хизб-ут-Тахрир"

Душанбе, 3 июля 2007, 13:31 — REGNUM  Из тюрем Таджикистана на свободу по объявленной амнистии вышли 19 женщин, причастных к запрещённой религиозно-экстремистской организации "Хизб-ут-Тахрир". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 3 июля старший инспектор спецотдела управления исправительных дел Министерства юстиции Таджикистана Гулзор Тайгуншоева, амнистия была распространена на них, несмотря на тяжесть статей, по которым они были осуждены. "Дело в том, что согласно нынешнему закону страны "Об амнистии", акт амнистии будет применён ко всем женщинам, кроме тех, которые отбывают свой срок за совершение убийства", - отметила она.

По её словам, на сегодняшний день на свободу в Таджикистане уже выпущены 692 человека, из которых 325 женщин.

Напомним, в течение 2007 года в республике было арестовано около 100 человек, подозреваемых в членстве различных религиозно-экстремистских организаций, в том числе, "Хизб ут-Тахрир".

Нынешняя амнистия, которая объявлена в честь десятилетия со дня подписания общего соглашения о мире и национальном согласии в стране, является двенадцатой по счёту за всё время независимости Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.