Дело о ДТП с участием дочери саратовского губернатора вернули в прокуратуру

Саратов, 3 июля 2007, 13:28 — REGNUM  3 июня суд города Балаково принял решение о возвращении прокурору Саратовской области уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем 23 февраля 2007 года, во время которого произошло столкновение двух автомобилей - "Жигули" (ВАЗ 21070) под управлением Александра Безушенко и Volkswagen под управлением дочери губернатора Саратовской области Анны Ипатовой, - для пересоставления обвинительного заключения. Это было сделано по ходатайству гособвинителя и при поддержке адвокатов потерпевших. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил адвокат Алексей Паршин, представляющий интересы потерпевшего Виктора Немова.

Как посчитали в суде, в обвинительном заключении имеются внутренние противоречия и несоответствия, которые могут явиться препятствием для рассмотрения дела судом. Суд обязал прокурора в течение 5 суток обеспечить устранение допущенных противоречий в обвинительном заключении и в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого, так как эти противоречия могут явиться дальнейшим основанием для отмены приговора.

Напомним, по данным следствия, вечером 23 февраля 2007 года автомобиль "Жигули" под управлением Безушенко вылетел на встречную полосу движения и столкнулся с автомобилем дочери губернатора Саратовской области Анны Ипатовой. В результате ДТП водитель "Жигулей" и одна пассажирка такси были госпитализированы в больницу с переломами различной степени тяжести, вторая пассажирка - дочь водителя губернатора Саратовской области Татьяна Немова скончалась на месте. Анна Ипатова не пострадала. По факту ДТП в г. Балаково было возбуждено уголовное дело в отношении Безушенко по ст. 264 ч. 2 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail