Воронежские милиционеры проверили 400 медучреждений

Воронеж, 3 июля 2007, 13:26 — REGNUM  В Воронежской области завершилась оперативно-профилактическая операция "Фармаколог-2007", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 июля в отделе информации и общественных связей ГУВД области. Целью проведения четырехдневной операции было выявление правонарушений, связанных с реализацией медицинских препаратов без рецептов врачей, пресечение реализации фальсифицированной медицинской продукции, лекарственных средств с истекшим сроком годности, препаратов, запрещенных к применению органами здравоохранения.

В мероприятии было задействовано 366 сотрудников милиции, которые проверили более 400 учреждений и предприятий. За нарушения правил оборота лекарственных средств и изделий медицинского назначения к административной ответственности привлечено 182 лица, в лицензионную палату направлено четыре представления на приостановление лицензий на фармацевтическую деятельность.

Основные нарушения, выявленные в ходе операции "Фармаколог-2007", - реализация рецептурных препаратов без рецепта врача. В результате мероприятия выявлено семь преступлений в системе здравоохранения и реализации лекарственных средств, в том числе возбуждено шесть уголовных дел по статье 290, ч.4 УК РФ ("Получение взятки") в отношении руководителя одного из филиалов ФГУ "Государственное бюро медико-социальной экспертизы" по факту получения взяток за прохождение освидетельствования на группу инвалидности и выдачи справок о группе инвалидности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.