Власти Коми предлагают отменить деление льготников на федеральных и региональных

Сыктывкар, 3 июля 2007, 13:19 — REGNUM  В России будет отменено деление льготников на федеральных и региональных, а курирование этого вопроса, возможно, будет полностью передано регионам. Об этом заявил на пресс-конференции 3 июля глава Коми Владимир Торлопов, сообщает Коми Онлайн.

Как подчеркнул глава региона, с подобным предложением республика не раз обращалась к федеральным органам власти, в последний оно озвучивалось на совещании при полномочном представителей президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илье Клебанове в Калининграде.

"Наконец-то, в правительстве России наши предложения услышали. Сейчас обсуждаются варианты - передать всех льготников центру, или субъектам федерации, хотя большинство глав высказываются за последний. Так и к людям ближе, и лучше знаем проблемы и "узкие" места", - отметил Торлопов. По его словам, единственная просьба к центру - передать всех льготников регионам с теми же источниками финансирования, хотя насчет денег возникают сильные сомнения.

"Порядок в этой сфере можно и нужно навести. Поначалу нам будет очень сложно, но надо, наконец, покончить с постоянными жалобами людей на лекарства", - заключил Торлопов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail