Уровень безработицы в Марий Эл составляет 1,16%

Йошкар-Ола, 3 июля 2007, 13:01 — REGNUM  В Марий Эл по итогам I полугодия 2007 года уровень официально зарегистрированной безработицы составил 1,16%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте государственной службы занятости населения Марий Эл.

Как отметили в департаменте, это - лучший показатель, достигнутый за последние 15 лет. По данным службы занятости республики, в январе - июне 2007 года в Марий Эл оказано содействие в трудоустройстве 16 193 гражданам. Приняли участие в общественных работах 1 855 человек, приступили к профессиональному обучению 884, трудоустроены 8 575 подростков на условиях временной занятости. Удельный вес трудоустройства обратившихся за этот период граждан составил 63,6%, а доля снятых с учета безработных в связи с проведением активной политики занятости - 63,1%.

Как считают специалисты департамента, позитивные изменения на рынке труда республики прежде всего связаны с высокими темпами роста производства, созданием новых рабочих мест, увеличением вакансий, заявляемых работодателями в службу занятости населения. Отсюда и снижение числа незанятых и безработных граждан, обратившихся в городские и районные центры занятости. Наибольшее снижение по данным позициям наблюдается в Йошкар-Оле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail