В Марий Эл открылись летняя школа марийского языка и курсы финского языка

Йошкар-Ола, 3 июля 2007, 12:52 — REGNUM  В период со 2 по 20 июля 2007 г. в Марийском государственном университете будут работать летняя школа марийского языка и культуры и курсы финского языка и культуры. Как сообщили в вузе корреспонденту ИА REGNUM, они проводятся ежегодно летом с 2006 года.

Финансирование курсов финского языка и культуры взяла на себя финская сторона. Курсы финского в Йошкар-Оле проходят 25 человек - это студенты из Марий Эл, Коми, Карелии и Ханты-Мансийского АО.

Пройти курс обучения марийскому языку может каждый желающий, обучение в ней платное, слушателям предоставляется университетское общежитие и питание. В 2007 году в летней школе марийского языка - три слушателя из Финляндии, Венгрии и Люксембурга. Самому старшему слушателю школы - Калеви Куоса, бывшему дирижеру филармонического оркестра финского города Турку - в день открытия Летней школы исполняется 71 год.

В рамках летней школы марийского языка и культуры ведущие профессора и преподаватели кафедры марийского языка организуют интенсивные языковые курсы и культурную программу, что позволит слушателям не только освоить марийский язык, но и познакомиться с традициями и культурой народа мари, побывать в наиболее интересных уголках Марий Эл, сообщили в университете. На курсах финского языка в качестве лекторов выступают преподаватели и студенты финских вузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.