Свердловская фирма незаконно снесла частный жилой дом

Екатеринбург, 3 июля 2007, 12:28 — REGNUM  По результатам прокурорской проверки факта самовольного сноса ЗАО "Архитектурно-строительный центр "Правобережный" частного жилого дома в в Верх-Исетском районе Екатеринбурга возбуждено уголовное дело, сообщили 3 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что в мае 2007 года работники данного акционерного общества самовольно, воспользовавшись временным отсутствием жильцов, без уведомления собственника и с применением спецтехники незаконно снесли частный жилой дом по улице Венгерских Коммунаров в целях освобождения земельного участка под строительство элитного многоэтажного здания.

По факту этого беззакония прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 330 УК РФ (самоуправство), расследование которого поручено следственной части УВД областного центра. Дано указание об организации его тщательного расследования в кратчайший срок, а за ходом следствия установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail