Ульяновская область. Подписано соглашение об установлении породненных отношений между Ульяновской областью и провинцией Шаньси.

Ульяновск, 18 июля 2001, 12:23 — REGNUM  Вчера, 17 июля, в областной администрации состоялась встреча руководства администрации Ульяновской области с официальной китайской делегацией из провинции Шаньси. Во время переговоров ульяновскую сторону представляли первый заместитель Главы администрации Ульяновской области Виктор Сидорчев, заместители губернатора Владимир Царев и Дмитрий Гудз, китайскую - председатель Шаньсийского комитета НПКСК, советник Правительства провинции Шаньси Чжэн Шикуй и сопровождающие его лица.

Диалог начался с того, что обе стороны обменялись приветствиями, рассказали о своих намерениях, ответили на интересующие друг друга вопросы, касающиеся всех сторон жизни. От имени губернатора провинции Шаньси представители китайской делегации передали ульяновскому губернатору Послание с пожеланиями укреплять и продолжать традиции дружбы и добрососедства двух народов, пригласили ульяновцев совершить ответный дружественный и деловой визит в Китай.

Затем обсуждались конкретные проекты сотрудничества. Как отметили гости, за последние 20 лет в Китае достигнуты немалые успехи на пути развития рыночных отношений. Провинция Шаньси сотрудничает с 30-ю городами и зарубежными странами, в том числе США, Францией, Англией, Россией и другими. Численность населения провинции - 33 млн. человек.

Наиболее развиты тяжелая химическая промышленность и машиностроение, энергетическая и сырьевая база (например, производство алюминия и изделий из него) и многое другое. В ходе переговоров определены главные точки сотрудничества, в том числе и в плане торговли, сельского хозяйства. Так, например, у шаньсийцев, по их словам, есть уникальная технология переработки картофеля. Оживились они и, услышав предложение обмениваться группами туристов, открыть в Ульяновске сеть небольших кафе и ресторанов известной во все мире китайской кухни.

Итогом переговоров стало подписание Соглашения об установлении породненных отношений между Ульяновской областью и провинцией Шаньси. Документ скрепили своими подписями первый заместитель Главы администрации Ульяновской области Виктор Сидорчев и советник Правительства провинции Шаньси Чжэн Шикуй.

В тот же день китайскую делегацию встречали депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области во главе с заместителем председателя Владимиром Трибунским.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail