В Чувашии выявляются новые мужчины с "женскими" паспортами

Чебоксары, 3 июля 2007, 12:19 — REGNUM  История с молодым чебоксарцем, который в течение девяти лет по паспорту считался женщиной, получила продолжение. Немало чебоксарцев бросились внимательно перечитывать то, что написано у них в паспортах, и нашлись те, чьи опасения подтвердились. После того, как "Советская Чувашия" перепечатала новость ИА REGNUM, в редакцию газеты с аналогичной проблемой обратился другой житель столицы республики, 69-летний Алексей Дубинин. И если молодому человеку повезло, и накануне свадьбы жених восстановил "пол мужской", то пожилой инвалид до сих пор надеется получить новый паспорт. И, похоже, ему удастся сделать это только после публикации в главной республиканской газете. Документ с записью "пол женский" Дубинину выдали в Калининском РОВД Чебоксар еще в декабре 2003 года. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM сам пенсионер, ошибку он заметил не сразу, а когда обратился в РОВД с просьбой ее исправить, был весьма удивлен реакцией сотрудников паспортного стола. По словам Дубинина, его даже слушать не захотели, заявили, что виноват компьютер, и просто попросили старика за дверь. Он еще походил по кабинетам, потом плюнул и ушел. Позже пенсионер приходил еще раз и даже грозился обратиться в суд. Но ему ответили, что в суде он ничего не добьется.

Видимо, сотрудники паспортного стола посчитали, что пожилому человеку исправлять подобную ошибку в паспорте ни к чему. Ведь за кредитом он обращаться не будет, женится тоже вряд ли. Сам Дубинин признается, что пенсию по "женскому" паспорту ему выдавали без проблем. Но заканчивать дни с таким документом все-таки не хочется. Начальник отделения обеспечения паспортной и регистрационной работы республиканского управления ФМС Римма Константинова в беседе с журналистом газеты пообещала немедленно разобраться в этой истории и заявила, что паспорт Дубинину заменят совершенно бесплатно "в течение 20 минут". Однако расстроенный пенсионер до сих пор безрезультатно ждет обещанного звонка и не хочет больше сам бегать по кабинетам.

Расстраивает инвалида второй группы с больным сердцем даже не столько досадная ошибка, сколько бесцеремонное и "очень грубое" обращение со стороны работников паспортной службы. "Я с этим паспортом и на тот свет могу... Но обидно очень", - в сердцах сказал Алексей Иванович в беседе с корреспондентом ИА REGNUM. Добираться каждый раз до паспортного стола с несколькими пересадками ему физически тяжело, да и на дорогу и фотографии придется потратить не менее 100 рублей, а для пожилого человека, получающего пенсию в 3 тысячи рублей в месяц, и эта сумма немалая, говорит он. Дубинин в молодости сам пять лет проработал в органах, и его очень удивляет "такое безобразие в паспортной службе".

Впрочем, это уже не первая ошибка в паспорте, с которой пришлось столкнуться Дубинину. Как-то он оформлял прописку и, уже выйдя из паспортного стола, заметил, что паспортистка указала номер дома, но пропустила номер корпуса. Пришлось возвращаться и разбираться. По мнению пенсионера, оправдания работников паспортной службы, что это ошибка компьютера, звучат не слишком вразумительно. "Они должны перепроверять компьютер. И проверять паспорт. Прочитать его недолго, это же не роман", - говорит Дубинин.

Как рассказал ИА REGNUM заместитель начальника отдела УФМС России по Чувашии в Калининском районе города Чебоксары Александр Гладков, подобные случаи довольно редко, но случаются. Какова доля подобных ошибок, Гладков не уточнил, но отметил, что "они очень-очень редки". По его словам, это технологическая ошибка или сбой в компьютерной программе. Гладков также подчеркнул, что при вручении официальных документов сотрудники службы всегда просят граждан проверять информацию во всех графах на достоверность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.