В Алтайском крае переходят на "трехлетки"

Барнаул, 3 Июля 2007, 12:11 — REGNUM  В Алтайском крае с 2008 года региональный бюджет будет сразу приниматься на три года, но при этом бюджеты муниципальных образований останутся годовыми. На такой шаг в регионе пошли для более тщательной проработки показателей главного финансового документа и работы с бюджетополучателями. Об этом сегодня, 3 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил во время прямой линии в общественной приемной крайадминистрации вице-губернатор Владимир Притупов.

"На сегодняшний день практика среднесрочного бюджетного планирования получила достаточно широкое распространение во всем мире, становясь общепризнанным стандартом управления общественными финансами. При трехлетнем бюджетном планировании краевой бюджет на очередной финансовый год является составной частью ежегодно обновляемого и смещаемого на один год вперед трехлетнего финансового документа. Основой бюджетного планирования в этом случае является метод "скользящей трехлетки", при которой ранее утвержденные проектировки второго и третьего года трехлетнего периода становятся основой следующего бюджета с ежегодным добавлением к ним проектировок нового третьего года. При этом утвержденные законом проектировки на второй и третий год могут корректироваться в следующем бюджетном цикле", - пояснил он.

По мнению вице-губернатора, переход к трехлетнему бюджетному планированию на федеральном и региональном уровнях будет способствовать сохранению финансово-экономической стабильности. Это также даст возможность просчитывать последствия принимаемых решений на достаточно длительный период времени и при необходимости их корректировать. "Для получателей бюджетных средств появляется возможность планировать свою деятельность на среднесрочную перспективу, опираться на заранее известный объем бюджетных источников, что в итоге повысит их ответственность за результат своей деятельности", - подчеркнул Притупов.

Трехлетний период бюджетного планирования предусмотрен в новой редакции Бюджетного кодекса РФ (статья 169). Для федерального бюджета трехлетний период обязателен. На региональном и местном уровнях бюджет может разрабатываться на один или три года в соответствии с законом субъекта РФ или муниципальным правовым актом представительного органа муниципального образования.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, законопроект "О краевом бюджете на 2008 -2010 годы" планируется принять в окончательном чтении уже в октябре. Это на месяц раньше традиционных сроков утверждения данного закона. Тем самым депутаты дают время муниципальным образованиям сверстать и принять собственные бюджеты в соответствии с параметрами краевого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского