Ивановский мэр уехал в Израиль

Тель-Авив, 3 июля 2007, 12:11 — REGNUM  Со 2 по 5 июля глава Иванова Александр Фомин находится с визитом в Израиле. Визит посвящен обсуждению планов сотрудничества между городами Кармель и Иваново. Ивановского мэра пригласил глава Кармеля Акрам Хассон, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вместе с мэром для установления контактов в сфере бизнеса в Кармель отправился руководитель ивановского областного некоммерческого партнерства предпринимателей (ИОНПП) "Центр" Василий Скворцов. Александр Фомин и Акрам Хассон обсудят сотрудничество между городами в сфере экономики, культуры, молодежной политики. Так же ивановская делегация была приглашена на экскурсию в Иерусалим, где пройдет официальная встреча ивановского мэра и патриарха Иерусалима и всея Палестины Феофилом III, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, в ноябре 2006 г. между Кармелем и Ивановом заключено соглашение о сотрудничестве в сфере культуры, туризма, социальной и молодежной политики. В польском городе Лодзи на встрече глав городов-побратимов первый зам ивановского мэра познакомился с руководителями муниципалитета г. Израиля. Затем по приглашению израильской стороны прошла рабочая поездка делегации ивановской мэрии в г. Кармель. Обе стороны заявили о заинтересованности в расширении культурных контактов, поиске новых возможностей и сфер взаимодействия. По этому поводу было заключено соглашение о сотрудничестве городов. Первым шагом в нем выбран традиционный ивановский фестиваль танца "Ритмы планеты". Аналогичный фестиваль, имеющий статус международного, ежегодно проходит в Кармеле. Ивановцы получили официальное приглашение участвовать в конкурсе. По оценке ивановского главы Александра Фомина, такое сотрудничество отвечает задачам воспитания толерантности в подрастающем поколении. 10-11 марта во время ответного визита в Иваново официальная делегация представителей друзского народа и администрации израильского г. Кармель встретилась с мэром и посетила еврейскую общину.

"Мы впервые в Иванове, поэтому ничего особого не ждали от визита, приехали просто познакомиться и влюбились в город с первого момента", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела туризма Кармеля Рамзи Хассун. Представители Кармеля обещали Иванову помощь в международных контактах на основе туризма. В составе делегации находился текстильный бизнесмен Хиеб Ахмад Хасан. В Иванове его заинтересовала возможность продвижения своего товара и поставки российской текстильной продукции в города Израиля. Ввиду возможности установления контактов в бизнесе израильская делегация по приезду занялась полной проверкой информации о возможных бизнес-партнерах из Иванова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail