"Справедливая Россия" и армянская "Дашнакцутюн" подписали соглашение о сотрудничестве

Ереван, 3 июля 2007, 12:10 — REGNUM  3 июля партия "Справедливая Россия" и Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам члена бюро партии "Дашнакцутюн" и вице-спикера Армении Ваана Ованнисяна, партия долгое время искала в СНГ партнера, который мог бы вслед за "Дашнакцутюн" стать членом Социнтерна. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов подчеркнул, что эта армянская партия единственная из партий на постсоветском пространстве, которая имеет статус полноправного члена Социнтерна. Он также отметил, что соглашение позволит укрепить связи с социалистическими и социал-демократическими партиями стран СНГ.

Член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян считает, что "статус стратегического партнерства между Россией и Арменией обязывает иметь такие связи". "Тем самым мы вносим свой вклад в укрепление дружбы между нашими странами", - сказал Рустамян.

Партия "Дашнакцутюн" основана в 1890 г. и, по словам, Ованнисяна, действовала непрерывно, даже тогда, когда была запрещена в Советском Союзе. Он отметил, что партия возглавила национально-освободительную борьбу армянского народа против турецкого господства. Партия является членом Социнтерна с 1907 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.