"Союз правых сил" призывает более взвешено подходить к оценкам ситуации на Северном Кавказе

Нальчик, 3 июля 2007, 12:05 — REGNUM  Политический совет Кабардино-Балкарского отделения партии "Союз правых сил" (СПС) выступил с обращением не пытаться извлечь политические и другие дивиденды из ситуации на Северном Кавказе, сообщает 3 июля корреспондент ИА REGNUM.

Как заявляют в Кабардино-Балкарском СПС, обращение вызвано рядом публикаций, появившихся в результате гибели в ходе спецоперации в Нальчике 27 июня находившегося в международном розыске Руслана Одижева.

"Нас настораживает, что в последнее время в СМИ появляются публикации так называемых экспертов по проблемам Северного Кавказа в целом и Кабардино-Балкарии в частности, чьи интервью и высказывания отражают лишь их субъективное мнение и носят деструктивный, провокационный характер. Эти люди зачастую очень далеки от искреннего желания, чтобы на Северном Кавказе установился прочный мир", - говорится в обращении.

Как отмечают подписанты обращения, ряд таких публикаций появились в связи со смертью Руслана Одижева, которые можно расценить как попытки извлечь политические и иные дивиденды из трагической ситуации. В результате, как отмечается в обращении, Руслан Одижев, о котором в республике многие узнали только в связи с его смертью, стал едва ли не национальным героем, смерть которого, якобы, может вызвать гражданское противостояние. Такие оценки ситуации и выводы на самом деле ничто иное, как попытки дестабилизировать ситуацию, как в Кабардино-Балкарской республике, так и в северокавказском регионе в целом, считают в республиканском отделении СПС.

В этой связи, Кабардино-Балкарское отделение партии "Союз правых сил" обратилось с призывом ко всем местным, федеральным и интернет-СМИ ответственно относиться к публикуемым материалам, соблюдать принцип "не навреди" и не допускать публикации непроверенных фактов и провокационных высказываний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.