За сбыт маковой соломки курганскому предпринимателю грозит до 12 лет

Курган, 3 июля 2007, 11:59 — REGNUM  Наркоситуацию в Курганской области осложняет распространение среди наркоманов экстракта маковой соломы и ацетиллированного опия - наркотических средств, изготовленных из импортного сорного пищевого мака, сообщили 3 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Только с начала 2007 года наркополицейскими из 21 "макового" наркопритона на медицинское освидетельствование доставлены 154 человека, все они были привлечены к административной ответственности за употребление наркотических средств без назначения врача.

Управление наркоконтроля неоднократно обращалось к курганским предпринимателям с просьбой прекратить прекратить ввозить на территорию области пищевой мак и реализовывать его. Тем не менее, некоторые предприниматели по-прежнему продолжают этим заниматься.

На сегодняшний день УФСКН РФ по Курганской области уже возбудило одно уголовное дело по факту сбыта наркотических средств под видом пищевого мака с торговой точки, принадлежащей индивидуальному предпринимателю О. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

Добавим, что экспертиза также показала высокое содержание в импортном пищевом маке кадмия. Напомним, что этот тяжелый металл, попадая в организм человека, приводит к разрушению костей. Установлено что в данном продукте кадмия выше допустимых норм в семь раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.