Пропрезидентский блок всё таки возглавит Юрий Луценко? (Украина)

Киев, 3 июля 2007, 11:58 — REGNUM  Экс-глава МВД Украины и лидер партии "Народная самооборона" Юрий Луценко возглавит список кандидатов в народные депутаты пропрезидентского блока национально-демократических сил. Об этом на пресс-конференции 3 июля заявил народный депутат Украины пятого созыва от фракции "Наша Украина" Александр Третьяков, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Третьякова, первую пятерку блока будут представлять: Юрий Луценко, Вячеслав Кириленко (лидер "Нашей Украины"), Анатолий Гриценко (министр обороны), Арсений Яценюк (министр иностранных дел), Николай Катеринчук (один из лидеров "Народной самообороны"). Третьяков также подчеркнул, что "мы готовы идти на компромисс с Луценко, так как "Самооборона" получила большую поддержку народа, и блок будет называться "Наша Украина - Самооборона".

Также он проинформировал, что доминирующим принципом формирования списков "Нашей Украины" станет региональное представительство. "Идеальных списков не бывает. И наш в любом случае будут подвергать критике, но у нас будет на все публичный ответ. В списках будут политики общегосударственного уровня и как минимум по одному представителю от областей", - сказал Третьяков, добавив, что в избирательный список "Нашей Украины" войдут "депутаты, которые проявили мужество и сложили мандаты депутатов Верховной рады пятого созыва". Напомним, ранее глава секретариата президента Украины Виктор Балога заявил журналистам, что политические силы, идущие на внеочередные выборы в Верховную раду Украины под флагом единого блока демократических сил, завершают работу над формированием общего избирательного списка, назвал первую десятку избирательного списка и отметил, что скорее всего, первым номером пропрезидентской политической силы станет нынешний глава "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.