В Хакасии вынесен приговор супругам, издевавшимся над детдомовцем

Абакан, 3 июля 2007, 11:54 — REGNUM  В Хакасии вынесен приговор супругам, издевавшимся над подростком-сиротой. Разбирательство в Аскизском суде по делу завершилось 2 июля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-Knews сообщили в прокуратуре района.

В ходе расследования выяснилось, 2 августа 2006 года 14-летний абазинский подросток Игорь Тоторов ночью убежал из детдома с приятелем, чтобы продать металлолом в селе Бельтирское супругам Евгению и Ларисе Никитиным. Хозяев дома не оказалось, тогда Игорь, разбив оконное стекло, проник в дом. Он решил украсть плеер и 100 рублей. Во время кражи его заметил сосед, который задержал подростка и передал Никитиным по их возвращении. Второму подростку удалось сбежать. Оставшись наедине с подростком, хозяева побили его, затем связали, угрожая отрубить голову топором, поместили в сарай, а затем вывезли в своей машине в сосновый бор вблизи села Маткетчик (Бейский район), сняли с него всю одежду и, развязав ему руки, оставили в лесу одного.

Обо всем происшедшем воспитанник детского дома рассказал своим сверстникам. Спустя три дня он повесился на крыше дома своих знакомых.

Суд признал Евгения и Ларису Никитиных виновными в причинении побоев (по ч.1 статьи 116 УК РФ), в угрозе убийством (по статье 119 УК РФ) и в незаконном лишении свободы (по пунктам "а", "д" части 2 статьи 127 УК РФ) и назначил каждому наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. По статье 110 УК РФ "доведение до самоубийства" подсудимые оправданы "за непричастностью к преступлению". Преступники свою вину не признают и, возможно, будут обжаловать приговор в кассационном порядке.

Гособвинение не согласно с тем, что суд оправдал Никитиных по статье "доведение до самоубийства". Прокуратура готовит на приговор суда кассационное представление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.