Алтайский спортсмен Иван Нифонтов стал лучшим на международном турнире по дзюдо

Барнаул, 3 июля 2007, 11:39 — REGNUM  С победой вернулся в Алтайский край воспитанник краевой спортивной школы Иван Нифонтов с международного турнира по дзюдо категории "Б", который проходил в Сараево (Босния) с 23 по 24 июня. Нифонтов провел на ковре пять встреч и во всех одержал досрочные победы. Тренирует спортсмена Игорь Вотяков. Об этом сегодня, 3 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении по физической культуре си спорту.

В состязаниях приняли участие спортсмены 28 стран мира. Иван Нифонтов представлял сборную России в категории до 81 кг. Среди соперников алтайского спортсмена - олимпийский чемпион Джузеппе Мадалоне из Италии, бронзовый призер Олимпиады и серебряный призер чемпионата мира Алексей Будолин из Эстонии, чемпион Европы среди спортсменов до 23 лет Ник Хайн из Германии.

По итогам турнира Нифонтов приглашен в сборную России для участия в Кубке мира в Бирмингем (Англия). Если здесь он выступит успешнее, чем второй спортсмен из России, то попадает на чемпионат Европы, который состоится в ноябре в Зальцбурге (Австрия). Одновременно, спортсмены получают рейтинговые очки на участие в Олимпийских играх в Пекине. Поэтому у алтайского дзюдоиста есть все шансы стать участником олимпиады.

Также Иван Нифонтов приглашен в сборную страны, которая выступит на всемирной универсиаде студентов. Соревнования пройдут в Бангкоке (Таиланд) в середине августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.