Председателем Ярославского облизбиркома избрана Галина Степенко

Ярославль, 3 июля 2007, 11:11 — REGNUM  2 июля на своем первом заседании избирательная комиссия Ярославской области нового созыва избрала своим председателем Галину Степенко. Последние четыре года она возглавляла облизбирком, ранее являлась заместителем председателя комиссии по законодательству Ярославской облдумы. Секретарем облизбиркома стал начальник организационно-правового отдела комиссии Денис Васильев.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на пост руководителя комиссии был выдвинут действующий председатель избиркома Галина Степенко и ее заместитель Александр Кузнецов. Степенко выдвинута партией "Единая Россия", Кузнецов - администрацией Ярославской области. 28 июня Центральная избирательная комиссия РФ подавляющим большинством голосов рекомендовала избрать председателем Ярославского облизбиркома Галину Степенко. "Тем самым будет сохранена стабильность и преемственность в работе комиссии накануне ответственных выборов. Кандидатуру на пост председателя мы тщательно согласовывали и обсуждали. Была конкуренция, а не борьба между кандидатами. У нас нет нареканий к прежнему составу облизбиркома. Скоро нам предстоят сложные выборы. Впервые в истории Российского государства будут проходить выборы по партспискам. Это говорит, что нами подготовлено нормальное политическое поле. У меня есть внутренняя уверенность, что в Ярославской области, в которой работают замечательные организованные люди, никаких проблем не будет", - сказал приехавший в Ярославль член ЦИК РФ Геннадий Райков.

Замгубернатора Николай Воронин передал мнение губернатора Анатолия Лисицына, который также поддержал Галину Ефремовну. В ходе тайного голосования 11 из 12 избранных членов облизбиркома проголосовали за Степенко, один против. Затем Галина Степенко предложила избрать на пост заместителя председателя Александра Кузнецова в рамках договоренности о сохранении существующего положения.

"Я предлагаю кандидатуру Кузнецова, несмотря на то, что в последнее время, особенно в СМИ очень много обсуждались наши отношения, споры между нами. Но у нас с ним были хорошие деловые и человеческие отношения. Александр Николаевич имеет большой опыт работы в комиссии, я надеюсь, что мы также конструктивно будем работать и в ближайшие 4 года", - пояснила корреспонденту ИА REGNUM Галина Степенко. Однако кандидатура Кузнецова была поддержана только 6 из 12 членов комиссии. Для избрания ему не хватило двух голосов.

Член облизбиркома от партии "Единая Россия" Павел Зарубин выдвинул на пост зампредседателя комиссии бывшего замначальника УВД области Сергея Котомина. Но тот взял самоотвод ради сохранения единства комиссии, предложив повторно проголосовать за Кузнецова. Тогда большинство членов избиркома решили отложить избрание зампредседателя на дату после 8 июля, когда ЦИК должен был назначить двух недостающих членов комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.