Сотрудника Казанской колонии обвиняют в издевательстве над детьми

Казань, 3 июля 2007, 11:03 — REGNUM  В Татарстане 2 июля одному из воспитателей Казанской воспитательной колонии Главного управления федеральной службы исполнения наказаний РФ по Республике Татарстан предъявлено обвинение по п."а", "б" ч. 3 ст.286 УК РФ ("превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия"). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Республики Татарстан, сотрудники прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провели проверку в Казанской воспитательной колонии Главного управления федеральной службы исполнения наказаний РФ по республике Татарстан. Результаты проверки явились основанием для возбуждения уголовного дела.

Материалами уголовного дела установлено, что один из воспитателей отдела воспитательной работы применял в своей деятельности недопустимые методы. Так, он заставлял осужденных мыть общественный туалет даже в те дни, когда тот или иной подросток не были дежурными. За возмущение физическое наказание следовало незамедлительно, не только руками и ногами, но и с применением резиновой дубинки в наиболее болезненные части тела. Побои и издевательства применялись за малейшие провинности и ослушания и носили неединичный характер. В настоящее время должностному лицу, по мнению следствия, своими действиями дискредитировавшему само звание воспитателя исправительного учреждения и нанесшему тем самым существенный вред интересам общества и государства, предъявлено обвинение, предусматривающей в качестве меры наказания лишение свободы на срок до 10 лет, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и он помещен в следственный изолятор №2.

В прошлом году по аналогичным фактам уже были осуждены два сотрудника ГУФСИН Татарстана, которые совершили преступления, работая в девятнадцатой колонии. Тогда суд ограничился условным наказанием. Участившиеся в последнее время случаи привлечения к уголовной ответственности сотрудников ГУФСИН РФ по Республике Татарстан вызывают серьезную озабоченность в прокуратуре Татарстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.