"Тройка Диалог" займется заготовкой и переработкой омского леса

Омск, 3 июля 2007, 10:55 — REGNUM  Председатель совета директоров Группы компаний "Тройка Диалог" Рубен Варданян обсудил 2 июля в Омске с губернатором Омской области Леонидом Полежаевым инвестиционную программу проекта развития деревообрабатывающего производства, реализация которого рассчитана на несколько этапов и предполагает в конечном итоге доведение объёмов заготовки и глубокой переработки древесины до полумиллиона кубометров в год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 июля в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Отметим, что в интересах развития лесопромышленной отрасли и лесозаготовительных баз региона правительством Омской области оказывается содействие ЗАО "АВА Компани", осуществляющей проект. Группа компаний "Тройка Диалог" выступает главным инвестором данного проекта.

Новый деревообрабатывающий комплекс обеспечит северным районам области загрузку заказами по заготовке леса, транспортировке и переработке леса. Правительство Омской области взяло на себя решение вопросов, связанных с выделением площадки (30 га) и созданием технических условий для организации производства, формированием лесосырьевой базы (выделением лесосечного фонда) и обеспечением доступа к энергетическим ресурсам.

Деревообрабатывающий завод в Омске рассчитан на выпуск исключительно высококачественной мебельной заготовки - полированных щитов из натурального "цельного" дерева. Как подчеркнули в управлении, эта продукция чрезвычайно востребована не только в Сибири, но и за рубежом.

Компания "АВА Компани" представляет собой холдинг с головным предприятием по глубокой переработке древесины в Омске и двумя филиалами по заготовке леса. Основной ассортимент выпускаемой продукции представлен берёзовым мебельным щитом, мебельными заготовками, осиновыми пиломатериалами. Первый этап реализации проекта предполагает ввод деревообрабатывающего завода по выпуску мебельного щита, паркета и мебельной заготовки с мощностью переработки берёзы до 120 000 кубометров и выходом продукции в объёме 40 000 кубометров. Пуск завода намечен на середину октября.

К этому времени завершатся работы по монтажу и запуску высокотехнологичной деревообрабатывающей линии германского производства. Омский завод уже работает по временной схеме. Действуют 12 высокопроизводительных сушильных камеры. Запущена автономная котельная, работающая на отходах лесопильного производства, строится новый склад. В филиалы закупается лесозаготовительная и лесовозная техника для бесперебойной поставки сырья на головное предприятие. В арендуемых лесных участках Седельниковского и Тарского лесхозов ведётся заготовка леса и вывоз древесины на омский завод. Уже сегодня собственный автопарк предприятия позволяет доставлять в Омск около 50 000 кубометров. С начала этого года уже заготовлено 22 000 кубометров древесины.

Ожидается, что уже к весне 2007 года предприятие выйдет на объём лесозаготовки свыше 250 000 кубометров в год. А ещё через год - на полную проектную мощность, то есть уже свыше полумиллиона кубометров древесины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер