Выборы столицы Олимпиады-2014: правила голосования

Весь мир, 3 июля 2007, 10:26 — REGNUM  Сегодня, 3 июля в Гватемале открывается 119-я сессия Международного олимпийского комитета (МОК), в ходе которой завтра посредством голосования будет определена столица Олимпийских игр-2014. Городами-претендентами на проведение Игр-2014 являются российский Сочи, австрийский Зальцбург и корейский Пьончанг.

Стали известны правила голосования по выборам столицы Олимпиады-2014. Как сообщает "Советский спорт", президент МОК, как и члены этой организации, представляющие страны-претенденты, не принимают участия в голосовании. Если их город выбывает из гонки, то эти члены МОК допускаются до голосования в следующем туре. Таким образом, из 111 ныне действующих членов МОК участие в голосовании изначально будут принимать лишь 102.

Победителем считается тот город, который набрал абсолютное большинство голосов. Если в первом раунде ни один город не назван победителем, то из гонки вылетает город, набравший наименьшее количество голосов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин уже находится в Гватемале. Во время встречи с президентом МОК Жаком Рогге Путин рассказал о природной и климатической уникальности российской заявки на Олимпийские игры, о государственной поддержке проекта. Рогге, в свою очередь, отметил, что Путин продемонстрировал "глубокое знание сочинской заявки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.