Петербургский губернатор объявила благодарность главе ГУВД за спасение похищенных детей

Санкт-Петербург, 3 июля 2007, 10:03 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко объявила благодарность начальнику ГУВД Владиславу Пиотровскому за освобождение детей Александры и Дмитрия Бородулиных. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом она заявила сегодня, 3 июля, начиная очередное заседание городского правительства.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Саша и Дима Бородулины были похищены вечером 15 мая. В ночь с 27 на 28 июня Александра Бородулина была освобождена. Похитители привезли девочку на пересечение Южного шоссе и Бухарестской улицы в Санкт-Петербурге и оставили там, предварительно уведомив об этом тех, кто вел с ними переговоры об освобождении детей. Дмитрий Бородулин был освобожден в ночь с 30 июня на 1 июля. Выкуп в 1 млн долл. похитители так и не забрали.

Сейчас дети находятся в одной из детских клиник. Прокуратура воздерживается от дополнительных комментариев по делу. Напомним, по факту похищения детей возбуждено уголовное дело по части 2 пунктам "а" и "д" статьи 126 УК РФ (Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетнего).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail