Убийство жителя дагестанского села едва не привело к массовым беспорядкам

Махачкала, 3 июля 2007, 09:37 — REGNUM  2 июля в Дагестане примерно в 18:00 на окраине села Манаскент Карабудахкентского района произошел конфликт между шестью местными жителями, перешедший в перестрелку с применением огнестрельного оружия, сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в МВД РФ. В результате один человек получил смертельное огнестрельное ранение, а остальные участники ссоры разбежались.

Спустя 15 минут в Манаскенте собрались 250 местных жителей, которые потребовали немедленного задержания виновных в убийстве и прибытия на место происшествия прокурора и министра внутренних дел республики. Во время этой акции неизвестные подожгли двухэтажный дом, принадлежащий старшему брату одного из участников недавней ссоры. Сотрудникам милиции вскоре удалось задержать и доставить в районное отделение трех подозреваемых в убийстве. Правоохранители изъяли оружие, которое, возможно, применялось в перестрелке - автомат Калашникова и незарегистрированное охотничье ружье. Кроме того, один из задержанных добровольно выдал зарегистрированное ружье.

В настоящее время с задержанными проводятся следственные действия.

С 7 часов вечера 2 июля на месте происшествия оставались 200 местных жителей, которые разошлись только в 5 часов утра 3 июля после того, как с ними встретились первый заместитель прокурора республики и четыре заместителя министра внутренних дел Дагестана. Общественный порядок в селе охраняли 340 милиционеров.

По факту убийства и незаконного хранения огнестрельного оружия районная прокуратура уже возбудила уголовное дело по двум статьям УК России - 105 и 222.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.