Жительницу Самарской области обвиняют в даче взятки следователю

Самара, 3 июля 2007, 09:37 — REGNUM  В Самарской области прокуратурой города Отрадного расследуется уголовное дело по факту дачи взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (ч.2 ст.291 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Уголовное дело было возбуждено 28 июня 2007 года.

По версии следствия, 28 июня Зубейда Осиновская, 1944 года рождения, находясь в служебном кабинете следователя ОВД по городскому округу Отрадный, дала взятку в размере 100 тыс. рублей за совершение им заведомо незаконных действий - возбуждение перед судом ходатайства об изменении меры пресечения в виде заключения под стражей на иную не связанную с лишением свободы в отношении ее дочери, привлеченной к уголовной ответственности за незаконный сбыт наркотиков, а также незаконную переквалификацию ее действий на менее тяжкое преступление. Однако Осиновская была задержана на месте совершения преступления сотрудниками управления собственной безопасности ГУВД Самарской области, проводившими в отношении нее оперативные мероприятия.

Судом 30 июня 2007 года отказано в удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Осиновской в связи с инвалидностью. В этот же день следователем прокуратуры ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время выясняются все обстоятельства совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail