Жители Железногорска просят Путина уволить их мэра (Красноярский край)

Красноярск, 3 июля 2007, 09:31 — REGNUM  В Железногорске через СМИ распространено обращение от жителей города к президенту России Владимиру Путину с жалобой на действия местной администрации. Как сообщил 3 июля корреспонденту ИА REGNUM-KNews депутат Городского совета Железногорска Александр Герасин, обращение к президенту стало его инициативой.

Текст обращения содержит 11 пунктов, среди которых претензии к непрофессиональной кадровой политике (незаконные увольнения и принятие на работу в администрацию людей без образования), неэффективному расходованию бюджетных средств, банкротству предприятий, социальной политике. "Просим вас разобраться в ситуации и освободить от обязанностей главу ЗАТО Железногорск Геннадия Баховцева", говорится в тексте.

В настоящий момент, по словам депутата, в городе проходит сбор подписей под обращением к президенту.

Как сообщили в пресс-службе местной мэрии, процедура отзыва главы Железногорска регламентирована уставом города. Чтобы инициировать отзыв главы, группа избирателей должна провести собрание, уведомив главу города и Совет депутатов, и соблюсти ряд других юридических процедур, которые не были проведены. При этом распространяемое в городе обращение даже не подписано ничьим именем, отметили в мэрии.

В ответ на это депутат Герасин заявил, что обращение жителей к президенту России не требует никаких юридических согласований. "Мы будет проводить сбор подписей в течение месяца, под обращением уже подписались сотни железногорцев", - сообщил Герасин.

По его информации, 25 июля обращение будет отправлено президенту Путину, а также продублировано полномочному представителю президента в Сибирском федеральном округе Анатолию Квашнину и губернатору Красноярского края Александру Хлопонину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail