За сбыт биодобавок пенсионерку осудили на 3,5 года условно (Приамурье)

Благовещенск, 3 июля 2007, 09:18 — REGNUM  В Бурейском районе Приамурья пенсионерку осудили за сбыт китайских биодобавок, содержащих сильнодействующее вещество сибутрамин. Как сообщил 3 июля корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин, жительница посёлка Новобурейский Галина Алексейченко привезла из Китая и продала в райцентре 60 капсул препарата для похудания "Li Da" в начале марта нынешнего года.

"Через три недели пенсионерка попыталась продать уже около сотни капсул, однако ей помешали сотрудники наркоконтроля", - говорит Бурсянин. Было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого было установлено, что часть контрабандного товара пожилая женщина для дальнейшего сбыта передавала своей знакомой, Ольге Слепеньковой, бухгалтеру одного из частных предприятий Новобурейского.

Суд решил Слепенькову оштрафовать на две с половиной тысячи рублей, Алексейченко получила 3 с половиной года лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Уголовная ответственность за ввоз и распространение препаратов с содержанием сибутрамина предусмотрена с 1 июля 2006 года, когда он был включен в федеральный список сильнодействующих веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.